Utilizar Firebase Cloud Messaging

Para asegurar la distribución a tiempo de los comandos a los dispositivos KES administrados por el sistema operativo Android, Kaspersky Security Center utiliza el mecanismo de notificaciones push. Las notificaciones push se intercambian entre los dispositivos KES y el Servidor de administración a través de Firebase Cloud Messaging (en adelante, FCM). En la Consola de administración de Kaspersky Security Center, puede especificar la configuración de Firebase Cloud Messaging para conectar los dispositivos KES al servicio.

Para recuperar la configuración de Firebase Cloud Messaging, debe tener una cuenta de Google.

Para habilitar el uso de FCM:

1. En la Consola de administración, seleccione el nodo Administración de dispositivos móviles y la carpeta Dispositivos móviles.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione Propiedades.
  3. En las propiedades de la carpeta, seleccione la sección Configuración de Google Firebase Cloud Messaging.
  4. En el campo ID de remitente, especifique el Id. del remitente de FCM.
  5. En el campo Archivo de clave privada (en formato JSON), elija el archivo de clave privada.

En la próxima sincronización con el Servidor de administración, los dispositivos KES administrados por sistemas operativos Android estarán conectados a Firebase Cloud Messaging.

Para editar la configuración de Firebase Cloud Messaging, haga clic en el botón Restablecer configuración.

Cuando cambias a otro proyecto de Firebase, debes esperar 10 minutos para que FCM se reanude.

El servicio de FCM se ejecuta en los rangos de direcciones siguientes:

Si la configuración del servidor proxy (Avanzado/Configuración de acceso a Internet) se ha especificado en las propiedades del Servidor de administración en la Consola de administración, se utilizarán para la interacción con FCM.

Configuración de FCM: obtener el Id. del remitente y el archivo de clave privada

Para configurar FCM:

1. Regístrese en el portal de Google.
  2. Vaya a la consola de Firebase.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para crear un nuevo proyecto, haga clic en Crear un proyecto y siga las instrucciones en pantalla.
    • Abra un proyecto existente.
  4. Haga clic en el icono de rueda dentada y elija Configuración del proyecto.

Se abre la ventana Configuración del proyecto.

5. Elija la pestaña Cloud Messaging.
  6. Recupere el Id. del remitente relevante del campo Id. del remitente en la sección API de Firebase Cloud Messaging (V1).
  7. Elija la pestaña Cuentas de servicio y haga clic en Generar nueva clave privada.
  8. En la ventana que se abre, haga clic en Generar clave para generar y descargar un archivo de clave privada.

Ya se configuró Firebase Cloud Messaging.